Euro 2019 U21 : Portugal - Pays de Galles 2-0

Gonçalo Guedes à la lutte avec Smith. Photo Pedro Sarmento Costa/Lusa.
La sélection portugaise de football de moins de 21 ans (U21) a bien commencé sa phase qualificative de l’Euro 2019 en battant le Pays de Galles (2-0), ce soir [05/09/2017], à Chaves.

Les Portugais sont entrés dans leur match de manière très offensive, se créant de nombreuses occasions.

Les buts ont été inscrits en première mi-temps par Rúben Neves (25e), sur penalty, et par Gonçalo Guedes (41e), qui avait déjà failli marquer à plusieurs reprises.

En début de seconde mi-temps, les visiteurs vont tout faire pour revenir dans la partie, mais le Portugal va reprendre le contrôle du jeu et sera tout près d’aggraver le score.

Les Esperanças termineront à 11 contre 10, puisque Mepham (82e) sera expulsé, mais ils n’en profiteront pas et le score ne changera plus.

Grâce à cette victoire, le Portugal occupe la 4e place au classement, mais il n’a joué qu’un seul match. C’est la Roumanie, qui ce soir a partagé les points avec la Suisse (1-1), qui est en tête du groupe 8, avec 7 points, obtenus après trois rencontres.