Ligue des Champions : Real Madrid - Liverpool 3-1

Le Real Madrid a gagné ce soir [26/05/2018], à Kiev, sa 13e Ligue des Champions, la 3e consécutive grâce à sa victoire sur Liverpool (3-1), dans un match marqué par la sortie prématurée de Salah, sur blessure, et deux bévues du gardien Karius.

Après un début de rencontre à l’avantage des Anglais, qui ont enchaîné les actions dangereuses, le jeu a basculé à la 30e minute avec la sortie de Salah. Le jeu s’est alors équilibré et les deux équipes sont retournées aux vestiaires à égalité.

Karim Benzema (51e) a ouvert le score sur une première erreur du gardien Karius, mais Liverpool va rapidement réagir puisque quatre minutes plus tard, Sadio Mané égalisera.

A peine entré en jeu, Gareth Bale (64e) va redonner l’avantage au Real grâce à une bicyclette ronaldesque, puis une vingtaine de minutes plus tard bénéficiera d’une faute de main de Karius, sur un tir lointain.

Avec cette victoire, le Real Madrid, qui a gagné quatre des cinq dernières éditions, a obtenu son 13e titre. Ronaldo, qui n’a pas été en réussite ce soir, obtient sa 5e Ligue des Champions, après sa victoire avec Manchester United (2007/08), et les quatre suivantes avec le Real (2013/14, 2015/16, 2016/17 et 2017/18).

Quant à Zidane, il est le premier entraîneur à obtenir trois titres consécutifs.