Ligue Europa : Braga et Guimarães bien partis

Palmarès de la compétition
Les deux équipes portugaises engagées dans le troisième tour préliminaire de la Ligue Europa, Braga et Gimarães, se sont imposées à l’extérieur, sur les terrains de Brondby (Danemark) et de Ventspils (Lettonie), respectivement, sur des scores de (4-2) et (3-0).

Brondby avait marqué dès la 15e minute par l’Allemand Dominik Kaiser, mais Paulinho (18e) a égalisé et deux minutes plus tard André Horta a donné l’avantage à Braga. Kaiser (49e) réalisera un doublé en début de seconde mi-temps et alors que l’on se dirigeait vers le match nul, Ricardo Horta a rajouté un troisième but pour les Bracarenses, qui en marqueront un quatrième avec la collaboration malheureuse de l’Islandais Hjortur Hermannsson (90e+4).
Si Braga accède aux barrages, il affrontera le FC Thun (Suisse) ou le Spartak Moscou (Russie).

Guimarães, quant à lui, n’a pas éprouvé de difficultés à s’imposer largement à Riga et aurait pu marquer encore davantage de buts. C’est Davidson (30e) qui a ouvert les hostilités, suivi de Pepê (50e) et de Joseph (80e).
En cas de qualification pour les Barrages, Guimarães pourrait rencontrer le Steaua Bucarest (Roumanie) ou Mladá Boleslav (Tchéquie).