Euro 2020 : Portugal - Allemagne 2-4

Le Portugal ouvre le score contre le cours du jeu, mais ne parvient pas à éviter la défaite (2-4). Photo Hugo Delgado/Lusa.
Renato Sanches a de nouveau fait une entrée remarquée en cours de jeu. Photo Hugo Delgado/Lusa.
La sélection portugaise de football a été battue par l’Allemagne (4-2), ce soir [19/06/2021] à Munich, en phase de groupes de l’Euro 2020.

L’Allemagne, après sa défaite contre la France (0-1) avait l’obligation de s’imposer et a montré très tôt ses intentions. Cependant, malgré une domination importante et de nombreuses occasions, c’est le Portugal qui va ouvrir le score, contre le cours du jeu, dès la 15e minute, par Ronaldo.

Malheureusement la domination allemande s’est poursuivie et à deux reprises les défenseurs portugais vont tromper Rui Patrício, bien malgré eux.

Peu après la reprise, les Allemands vont rajouter deux nouveaux buts en l’espace de dix minutes, puis se contenteront de contrôler la rencontre.

Diogo Jota inscrira un second but pour les Portugais à la 67e minute, donnant une nouvelle fougue à la Seleção mais le score ne bougera plus.

La France, qui a fait match nul contre la Hongrie (1-1) prend la tête du groupe F avec 4 points, devant l’Allemagne et le Portugal, qui ont tous deux 3 points. La Hongrie ferme la marche avec 1 point.