Supertaça : Porto - Benfica 2-0

la rencontre a commencé avec davantage de protestations et de disputes entre les joueurs que de véritable football. Photo José Coelho/Lusa.
A la 25e minute, Sérgio Oliveira ouvre le score sur penalty pour Porto. Photo José Coelho/Lusa.
A l´heure de jeu, Marchesín évite l'égalisation sur un coup franc de Grimaldo. Photo José Coelho/Lusa.
Palmarès de la compétition
Le FC Porto a remporté sa 22e Supercoupe du Portugal, ce soir [23/12/2020], à Aveiro, aux dépens du Benfica (2-0).

Les Dragões ont été loin de la perfection mais se sont montrés nettement supérieurs à leur adversaire du soir, contre qui ils se sont imposés à onze reprises (sur 12 confrontations) en Supertaça.

Les hommes de Sérgio Conceição se sont créé davantage d’opportunités, mais n’ont pas manqué de chance non plus, lorsque Grimaldo (88e) a frappé le fer sur un coup franc direct, après avoir mis à l’épreuve les réflexes de Marchesín, une demi-heure plus tôt.

Avec deux équipes en 4-4-2, la rencontre a commencé de manière équilibrée, mais avec davantage de protestations et de disputes entre les joueurs que de véritable football. La première occasion a donné lieu à l’ouverture du score, sur un penalty obtenu par Taremi face au gardien Vlachodimos, et transformé par Sérgio Oliveira (25e).

En seconde mi-temps les Águias ont tenté de revenir au score, monopolisant davantage le ballon, mais ce sont les Dragões qui se montrèrent les plus dangereux, par Uribe (51e), Otávio (54e), Marega (54e) ou Corona (57e). Les hommes de Jesus n’ont disposé de leur première occasion qu’à la 59e minute, sur le coup franc de Grimaldo, bien défendu par Marchesín.

L’entraîneur du Benfica a été le premier à faire des changements, mais sans effet sur le déroulement du jeu, bien au contraire. Cependant, à la 88e minute les Encarnandos ont été tout près de l’égalisation, à nouveau par Grimaldo.

Dans la minute suivante Jorge Jesus a fait entrer trois joueurs, sans que l’on comprenne bien pourquoi, et Conceição en a changé deux juste après, pour gagner du temps, et dans la foulée, une rapide contre-attaque a permis à Luis Díaz de faire le 2-0.