Euro 2020 : Portugal - France 2-2

Lloris commet une véritable agression sur Danilo et le Portugal ouvre sur penalty. Photo Hugo Delgado/Lusa.
La titularisation de Renato Sanches a indéniablement apporté un plus à la Seleção. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Ronaldo marque son 109e but en sélection et rejoint l'Iranien Ali Daei, qui détenait le record. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Tous les France - Portugal
Euro 2020
La sélection portugaise de football a fait match nul (2-2) contre la France, ce soir [23/06/2021] à Budapest, en phase de groupes de l’Euro 2020 et se qualifie pour les huitièmes de finale, qu’il disputera contre la Belgique.

Le Portugal, qui a fait là son match le plus réussi depuis le début de la compétition, est bien entré dans la partie, dominant toute la première mi-temps.

Le premier but a été inscrit sur penalty par Ronaldo (31e) à la suite d’une véritable agression de Lloris sur Danilo. Une faute qui justifiait un carton rouge.

En toute fin de première mi-temps c’est l’ancien coéquipier de Ronaldo au Real Madrid, Benzema, qui a égalisé, bénéficiant d’un penalty surréaliste.

Le revenant de l’équipe de France rajoutera un second but en tout début de deuxième mi-temps, qui déstabilisera quelque peu la Séleção. Les Français connaîtront alors une période de domination avant que les Portugais ne rétablissent un certain équilibre.

C’est à nouveau sur penalty que Ronaldo réalisera son doublé, lui qui n’avait jamais marqué contre la France. Il devient le meilleur buteur en sélection à égalité avec l'Iranien Ali Daei.