Futsal : le Portugal champion

Le Portugal obtient son deuxième titre de champion d'Europe consécutif, aux dépens de la Russie. Photo André Sanano/FPF
La sélection portugaise de futsal a obtenu son deuxième titre de champion d’Europe consécutif en battant la Russie (4-2), ce soir [06/02/2022], à Amsterdam.

Les Portugais, sacrés champions du monde en 2021, ont mal commencé la rencontre, encaissant deux buts à la 10e et à la 13e minutes. Tomás Pacó réduira le score juste avant le repos et en seconde mi-temps le Portugal va d’abord égaliser par André Coelho (27e), qui marquera à nouveau quatre minutes plus tard. La Russie, qui avait accusé le coup lors de l’égalisation va alors tout donner pour revenir dans le match avec un véritable siège des cages lusitaniennes, promouvant le gardien comme joueur de champ. Une situation dont profitera Pany Varela dans les dernières secondes pour ajouter un quatrième but.

La Russie perd une nouvelle finale, n’ayant gagné que l’une des sept disputées.