Ligue des Champions : Leipzig - Porto 3-2

Le FC Porto a subi sa seconde défaite en phase de groupes de la Ligue des Champions en s’inclinant sur le terrain de Leipzig (3-2) et se retrouve 3e à un point des Allemands mais à six du Besiktas, qui ce soir a battu Monaco (2-1).

Bien qu’ayant été mené au score toute la seconde mi-temps, le FC Porto n’a pratiquement rien fait pour rentrer à la maison au moins avec un point, tandis que les Allemands ont failli aggraver le score à plusieurs reprises.

Sérgio Conceição a surpris tout le monde en titularisant José Sá à la place de Casillas, mais ce pari c’est avéré perdant dès les premières minutes de la rencontre puisque le gardien portugais a relâché un ballon, permettant la reprise gagnante d’Orban (8e).

Ce but a donné des ailes aux Allemands, qui ont accentué leur domination, alors que Porto courrait après le ballon.

Bien que sans le mériter les Dragões vont égaliser par l’intermédiaire d'Aboubakar, dix minutes plus tard.

Leipzig va alors accentuer encore davantage le rythme du jeu, face à un Porto aux prises avec des problèmes en défense, permettant l’adversaire de s’approcher dangereusement de ses cages.

Ce n’est que tout naturellement que Leipzig va prendre l’avantage par Forsberg (37e) avant d’amplifier le score grâce au Français Augustin (41e) et une erreur de Marcano, qui se rattrapera en marquant un second but pour les Portistas à la 44e minute.

En seconde mi-temps, le FC Porto a continué sa prestation peu convaincante. Les Allemands ont baissé le rythme, mais ont conservé la maîtrise du jeu.