Ligue Europa : Marseille - Guimarães 2-1

Guimarães a été battu par l’Olympique de Marseille (1-2) ce soir [19/10/2017] en match de la phase de groupes de la Ligue Europa et reste bon dernier avec un seul point.

Guimarães a mené au score à Marseille grâce à un but de Rafael Martins (17e), mais n’a pas résisté à la réaction de son hôte, qui a égalisé par Lucas Ocampos (28e) et pris l’avantage sur un but de Maxime Lopez (76e).

Les Minhotos sont bien entrés dans la rencontre et avant d’ouvrir le score Rafael Martins avait déjà menacé les cages de Mandanda avec une tête sur un poteau (14e).

Une dizaine de minutes plus tard, Ocampos va remettre les deux équipes à égalité. Ce but a animé les Marseillais qui sont partis à l’abordage des cages portugaises, mais à la mi-temps le résultat n’avait toujours pas évolué.

Ocampos était le plus dangereux pour la défense vimaranense et à la 70e minute il frappera la barre des cages de João Miguel. Peu après, alors que la domination marseillaise était évidente, il servira Lopez qui fixera le résultat final.

Le 4 novembre, Marseille se déplace à Guimarães qui est dans l’obligation de l’emporter.