Taça da Liga : Braga l’emporte

Braga s'impose dans le temps de compensation, grâce à un but de Ricardo Horta. Photo Hugo Delgado/Lusa.
Braga a battu le FC Porto (1-0), ce soir [25/01/2020], en finale de la Coupe de la Ligue et obtient son deuxième titre après celui de la saison 2012/13, de son côté Porto perd sa seconde finale consécutive.

Après avoir battu leur adversaire du soir sur son terrain le 17 janvier, en championnat, les hommes de Rúben Amorim ont réédité la victoire à domicile, en Taça da Liga.

La rencontre a débuté à l’avantage des locaux, qui ont dominé pendant les vingt premières minutes, se créant plusieurs occasions nettes. Porto est revenu dans la partie et le match s’est ensuite caractérisé par l’équilibre.

En seconde mi-temps l’équilibre s’est maintenu, mais le match a perdu de son intérêt, notamment en raison des nombreux gestes d’antijeu qui ont obligé l’entrée des soigneurs à plusieurs reprises. A noter un coup de coude de Marcano, qui aurait dû entraîner son expulsion.

Alors que tout indiquait que les deux équipes se départageraient aux tirs au but, comme lors de l'édition précédente, Ricardo Horta (90e+5) a marqué le but de la victoire.