Supertaça : Sporting - Porto 3-4

Le FC Porto a battu le Sporting (4-3) à Aveiro et décroche sa 24e Supercoupe. Photo Manuel Fernando Araújo/Lusa.
Palmarès de la compétition
Le FC Porto a gagné aujourd’hui [03/08/2024] sa 24e Supercoupe Cândido de Oliveira en battant le Sporting (4-3), après avoir été mené (0-3) dès la 24e minute.

A Aveiro, les Leões ont semblé se diriger vers une victoire tranquille en ouvrant le score dès la 6e minute, avec une grande facilité, par Gonçalo Inácio. Trois minutes plus tard, Pedro Gonçalves faisait le 2-0 et Geovany Quenda (24e), en rajoutait un troisième. Un certain Pepe semblait cruellement manquer dans la défense de Porto.

Totalement sonnés, les Portistas vont pourtant réagir par l’intermédiaire de Galeno à la 28e minute. La rencontre s’est alors équilibrée et le score ne changera pas avant la seconde mi-temps.

Après la reprise, le Sporting a semblé se contenter de contrôler le jeu, tandis que le FC Porto tentait en vain de réduire le score. C’est alors que Vítor Bruno, le nouvel entraîneur de Porto, a fait entrer Stephen Eustáquio et Iván Jaime : en l’espace de trois minutes Nico González (64e) et Galeno (66e) mettaient les deux équipes à égalité.

Dans les prolongations, c’est Iván Jaime, un joueur proscrit par Sérgio Conceição, qui donnera la victoire aux Dragões.